В настоящей статье автором использованы исторический, сравнительный и системный методы. Исторический метод позволил выявить под влиянием каких обстоятельств и явлений сформировалась современная политика КНР и РФ в сфере обеспечения энергетической безопасности. Сравнительный метод помог сопоставить деятельность исследуемых стран как на региональном, так и на мировом рынке энергоресурсов. Системный метод дал возможность выявить наиболее актуальные области энергетического взаимодействия Китая и России, а также оценить уровень корреляции между двумя государствами. Ключевые слова: .

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Алюминий Никель Энерг. Агаскырское месторождение Запасы млн.

Ленской ТЭС, которая будет возведена при участии китайской . один из главных инвестиционных проектов краевых властей.

Штаб-квартира находится в Иркутске. Обществом зарегистрирован товарный знак, приоритет которого установлен В результате реформирования в гг. Главные потребители электрической и тепловой энергия Компании — жители Иркутской области, предприятия малого и среднего звена, сельскохозяйственной и социальной сферы, большие добывающие, промышленные и перерабатывающие региональные предприятия. МВт, в том числе ГЭС - 9 тыс. МВт, ТЭЦ — 3,9 тыс. Общая протяженность тепловых сетей — 1,7 тыс.

Меню успешно скрыто в панель справа внизу. Объединяющий бизнес. Консолидация позволит снизить тариф на передачу электроэнергии в Улан-Удэ и Чите. Речь идёт о консолидации активов в трёх регионах — Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае. В последних двух, как отметил глава ИЭСК, тарифы на передачу электроэнергии для всех категорий потребителей как минимум в два раза превышают тарифы в Приангарье.

2 Провинция Доля в ВВП, Китай – лидер в АТР Медь г г. Ленская ТЭС Топливо: попутный газ Мощность: МВт Кап. вложения $

Экономика и политика. События, факты, комментарии 1. Ключевыми проектами могут стать строительство сортопрокатного завода мощностью до тыс. Совместно с"Базэлом" корейцы могут участвовать в строительстве центра исследований проектов"зеленых" технологий. планирует также поставить оборудование для аэропортов"Базэл Аэро". Металлургия и недропользование прошла дополнительный листинг на фондовой бирже Йоханнесбурга.

Ранее акции также прошли вторичный листинг в Гонконге. Дополнительный листинг в ЮАР не приносит компании новых средств, однако повышает ее привлекательность для международных инвесторов.

Ваш -адрес н.

Ленскую ТЭС поддержали депутаты Госдумы Одним из важных решений стала поддержка инициативы властей Приангарья по строительству Ленской ТЭС на природном газе в городе Усть-Куте. Проблемы отрасли В приветственном слове председатель комитета по энергетике Госдумы РФ Иван Грачев отметил, что Иркутск для проведения выездного заседания был выбран не случайно.

чи МВт, в том числе Ленская ТЭС. Данный нии «ЕвроСибЭнерго» и China Yangtze Power Company ем инвестиций – 1,55 миллиарда долларов);.

За рулем асфальтоукладчика: Важной составной частью энергодиалога являются поставки электроэнергии и совместные проекты по строительству электростанций. По словам старшего эксперта Института энергетики и финансов Сергея Кондратьева, в последние годы российско-китайское сотрудничество в области электроэнергетики и смежных отраслях развивалось весьма быстрыми темпами.

В период с по год импорт КНР электроэнергии из России вырос более чем в десять раз, с 0,27 млрд кВтч в м до 2,65 млрд кВтч по итогам года. Разработанный Россией и Китаем совместный проект предполагал строительство к году новых ТЭС установленной мощностью 7,2 ГВт, а также линии постоянного тока кВ до Пекина и увеличение экспорта электроэнергии до 38,4 млрд кВтч.

Однако стороны не смогли договориться о цене поставок и механизме финансирования строительства новых мощностей.

В России появятся три китайско-российские электростанции

Евросибэнерго прошлой осенью договорилась с крупнейшей в Китае публичной гидрогенерирующей о строительстве в Сибири 10 гигаватт мощности с возможностью экспорта в Китай, первыми из которых станут Ленская газовая электростанция на 1,2 гигаватта в Иркутской области в годах и две ГЭС на 2 гигаватта после года. У нас есть соглашение с китайским ТЭО проекта будет готово в первом квартале года, затем компания приступит к структурированию финансирования.

По его словам, за Ленской ТЭС уже стоит реальный спрос: Евросибэнерго - крупнейшая частная энергокомпания РФ, занимает пятое место с активами 19,5 гигаватта, основные из которых - Иркутскэнерго и Красноярская ГЭС. Компания не была выделена из монополии РАО ЕЭС России, поэтому не получила права заключить договоры поставки мощности ДПМ для гарантированного возврата инвестиций в новые стройки в отличие от большинства других энергетиков.

станция на попутном газе (Ленская ТЭС), общей мощностью около 3 ГВт","К году экспорт электроэнергии из России в Китай может достичь и требуются очень большие инвестиции в инфраструктуру".

Экономика России, цифры и факты. Часть 5 Угольная промышленность 15 июня Тогда большинство двигателей использовали в качестве топлива уголь и потребление этого полезного ископаемого было поистине огромным. В 20 веке, уголь уступил пальму первенства нефти, которая в свою очередь рискует быть вытеснена в 21 веке альтернативными источниками топлива и природным газом.

Но, тем не менее, уголь и по сей день является стратегическим сырьем. Уголь используется для производства более различных товаров. Каменноугольную смолу и надсмольную воду используют для получения аммиака, бензола, фенола, а также другие химические соединения, которые после обработки используют при производстве лакокрасочной продукции и резины. При глубокой переработке угля можно получить редкие металлы: Но все же, в первую очередь уголь ценится, как топливо.

В этом качестве используется более половины всего добываемого в мире угля. Общие доказанные мировые запасы угля составляют более млрд. По некоторым оценкам, только в Сибири предполагаемые запасы угля могут достигать нескольких триллионов тонн. Доказанные запасы каменного угля оцениваются в млрд.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА

Июнь 6, Кирилл Бородин При этом Евросибэнерго не отказывается от своих планов в принципе и вернется к вопросу об несколько позже. Данный шаг является стратегически правильным. В настоящее время рынок капитала очень слаб.

В числе первых оказались представители инвесторов и Даляне Симонов рубанул сразу:"Китай - это огромные экологические риски. на Курильских островах; строительство Ленской ТЭС (на газовом топливе).

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Перспективы развития Байкальского региона Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, доктор экономических наук, профессор М.

Слипенчук 2 Слайд 2: Местоположение Бурятии и Байкальского региона Середина России, 5 часовых поясов на восток и запад; Граница к стратегическим соседям; Самая восточная национальная республика; Зона контакта западной культуры с буддийской Азией — территория стабильности; Точка пересечения транзита межконтинентальных транспортных коридоров: Развитие инфраструктуры — вызовы Байкальскому региону 6 Развитие инфраструктуры — вызовы Байкальскому региону Основные направления развития инфраструктуры в регионе: Образование федеральной структуры по государственному прогнозированию и стратегическому планированию под личным руководством Президента Российской Федерации 8 Базовые приоритеты Бурятской индустриальной зоны Стимулы развития Байкальского региона 9 9 Сырьевая база 9 Развитие инфраструктуры — вызовы Байкальскому региону 10 Слайд Развитие инфраструктуры — вызовы Байкальскому региону 10 10 Важность развития Байкальского региона нашла отражение в создании правительством специального фонда развития региона.

Цель Фонда — содействие развитию инвестиционной деятельности в регионе.

ИНТЕРВЬЮ-Евросибэнерго рвется в лидеры организации экспорта в КН

Станция идеально вписывается в проекты сразу двух кластеров — нефтегазового и более масштабного Байкальского энергопромышленного комплекса. Но энергетики указывают на то, что нет объективных условий для её возведения: В областном правительстве, впрочем, говорят о том, что есть предварительная договорённость с Минэнерго России о реализации проекта на условиях договора предоставления мощности.

Китайский Эксимбанк профинансирует проекты принадлежащей Олегу Дерипаске En+ кредита в сумме 5 млрд. долларов предполагает инвестиции в проекты, Ленская ТЭС в Усть-Куте Иркутской области будет работать на.

Это, в первую очередь, относится к экономическому сотрудничеству, представляющему собой объективную долговременную основу любого прочного и позитивного международного взаимодействия. Китай сумел извлечь существенные выгоды от присоединения к ВТО г. Прежде всего - это начавший работать в конце г. Общая протяженность ВСТО - 4 км, проектная мощность - 80 млн т нефти в год в т.

Конечно, реализация имеющегося в этой сфере потенциала обеспечит топливно-энергетическому комплексу нашей страны устойчивый и емкий рынок сбыта, а с ним - и надежный источник нефтедолларов, столь необходимых для модернизации и развития российской экономики. При этом Китай не собирается останавливаться на достигнутом.

Современная стратегия экономиче- ского развития КНР ориентирована на создание в период до г. Особо акцентируются создание собственных новых высоких технологий, поднятие на более высокий уровень фундаментальных исследований в наукоемких областях, широкая подготовка современных высококлассных ученых и научно-технических специалистов.

Решение этих задач позволит Китаю занять достойное место в системе мирохозяйственных связей в качестве крупнейшего производителя науко- и техникоемкой продукции. Все это уже в начале в.

Электроэнергетика в Иркутской области // Винокуров М.А., Суходолов А.П. Экономика Иркутской области

Не все то золото выясняло, как энергодефицит на северо-востоке Иркутской области скажется на золотодобыче Недропользователи Иркутской области в году добыли 22,2 тонны золота, поставив таким образом абсолютный рекорд. Региональные власти говорят, что это предел: В году компании добыли 17 тонн золота, в м — 18,9 тонны, в м - 20,7 тонны, в м - 22,2 тонны. Но добыча прошлого года — это предел, в дальнейшем объемы производства золота увеличивать будет сложнее из-за нехватки энергомощностей в Бодайбинском районе, рассказал чиновник из Минэкономразвития Иркутской области, знакомый с ситуацией.

Заместитель директора по научной работе Институт систем энергетики им.

Определён земельный участок, на котором разместится Ленская ТЭС. разработка технико-экономического обоснования инвестиций в проект. и китайская государственная корпорация China Yangtze Power, в году.

Печать 14 сентября в Иркутске завершил свою работу Байкальский международный экономический форум. В мероприятии приняли участие российские и зарубежные представители бизнеса и власти. Особое внимание в своем выступлении заместитель Министра уделил приоритетным направлениям развития энергосистем Дальнего Востока и Байкальского региона. Советская Гавань и т. Также Ю. Сентюрин обозначил основные задачи в области государственной внешней энергетической политики. В частности, он подробно остановился на вопросах сотрудничества России с Китаем, Индией, Японией и Европейскими странами.

В ходе доклада заместитель Министра подчеркнул, что в последнее время активно развиваются российско-китайские взаимоотношения по разработке совместных энергетических проектов и организации экспорта-импорта энергетических ресурсов между двумя странами. Предполагается строительство тепло- и гидроэлектростанций на территории восточносибирских регионов.

Китай - в тройке крупнейших инвесторов мира

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!