Общий объем инвестиций в экономику Приангарья до года оценивается в млрд рублей. Эта сумма сопоставима с объемом капитальных вложений периода индустриального освоения региона. Если Иркутской области удастся реализовать ряд крупных проектов, способных радикально изменить структуру ее экономики, она сможет превратиться в мощный форпост развития на востоке России. Задержка инфраструктуры Сдерживающим фактором при реализации этих планов в Иркутской области, как и в большинстве восточносибирских и дальневосточных регионов, является недостаточный уровень инфраструктуры. Как известно, система магистрального газотранспорта обрывается в районе Новосибирска и Кемерова, в связи с чем газодобыча в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке находится пока на начальной стадии. Аналогичная ситуация — с добычей нефти.

Президиум РФ одобрил предложения губернатора Приангарья, касающиеся лесного комплекса

Схема реализуется в границах части территории Красноярского края, включающей 5 муниципальных районов - Богучанский, Енисейский, Кежемский, Мотыгинский, Северо-Енисейский, 2 города краевого подчинения Лесосибирск и Енисейск, а также южные территорий Эвенкийского и Туруханского муниципальных районов до 62 градуса северной широты. Схемой определено перспективное назначение территорий Нижнего Приангарья в целях обеспечения их устойчивого развития, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов обеспечения учета интересов граждан и их объединений, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, а также муниципальных образований.

Проектные решения Схемы учитывают интересы Российской Федерации по реализации полномочий федеральных органов государственной власти на территории, решения по перспективам возведения объектов капитального строительства федерального значения, планы реализации приоритетных национальных проектов и федеральные программные документы, в том числе: Основанием для принятия проектных решений по территориальному планированию являются данные целевых программных документов, инвестиционных проектов по развитию края и Нижнего Приангарья, основными из которых являются: Схема содержит положения о территориальном планировании и соответствующие схемы территориального планирования территории Нижнего Приангарья.

Как показал проводимый анализ, предприятия ЛПК Приангарья используют компания», «Евразия-Леспром Групп» и «Русфорест Магистральный» — SR). лесопромышленного комплекса, которые ведут свой бизнес легально.

Господин Долгов уличил глав муниципалитетов в равнодушии по отношению к собственным территориям и судьбе живущих там людей. Правда, как отметил замглавы администрации, никаких репрессий против мэров обладминистрация начинать не будет. Просто, если муниципалитеты все же не проявят инициативу и не представят региональным властям свои предложения по разработке программы, то концепция развития ЛПК будет принята без учета местных интересов. Впрочем, большую часть своего выступления Виктор Долгов посвятил не рассказу о самой концепции, а порицанию бездействия мэров муниципальных образований Иркутской области и членов Союза лесопромышленников.

Замглавы администрации рассказал, что столкнулся с двумя подходами к разработке документа: Первым путем пошли управление Федерального агентства лесного хозяйства ФАЛХ по Иркутской области, подрядчики и субподрядчики, бизнес-структуры, работающие в регионе: При этом, отметил Виктор Долгов, в Усть-Илимском районе есть возможность заготавливать до 6 млн куб. По мнению господина Долгова, главы муниципалитетов предпочитают сдавать лесные деляны в краткосрочную аренду.

Презентация: Инвестиционный проект «Комплексное развитие Нижнего Приангарья»

Для многих участников рынка холдинг не перестал быть тёмной лошадкой даже после его презентации в администрации Иркутской области. Между тем"Русский лес" в ближайшие четыре года намерен инвестировать в регион млн. Некоторые эксперты полагают, что компания аккумулирует активы с целью дальнейшей перепродажи. В Союзе лесопромышленников и лесоэкспортёров Иркутской области признались:

Администрация красноярского сельсовета подала в суд на ЗАО «ЧЕК-СУ. . программы освоения Нижнего Приангарья. Стороны комментариев не дают, однако ООО «Приангарский ЛПК» являются ООО «Бизнес групп» (85%.

Наращивание глубокой переработки древесины, в первую очередь целлюлозно-бумажной промышленности, — главный приоритет стратегии развития ЛПК России. В ближайшем будущем сразу две точки роста отрасли должны появиться в Красноярском крае — в регионе планируется строительство целлюлозных комбинатов — Богучанского и Лесосибирского.

Ответить на вызовы Российский рынок продукции ЦБП, как и рынок мировой, включает несколько флагманских направлений — целлюлозная группа продуктов, упаковочная бумага и картон, санитарно-гигиенические изделия. Другой сегмент — производство мелованных бумаг — в году, напротив, увеличился до тонн. Положительную динамику показывает и сегмент производства целлюлозы древесной: Растет и экспорт этого материала: Эксперты отмечают, в ближайшее время основными растущими сегментами ЦБП в мире будет рынок санитарно-гигиенических изделий, макулатурный тарный картон, потребительский картон и целлюлоза.

С точки зрения географии ключевые точки роста — рынки Азии и Китая. Россия также будет демонстрировать устойчивые темпы развития, а кроме территории РФ, основные возможности для российских компаний возникнут на азиатских рынках. Однако, чтобы не упустить эти возможности, российской ЦБП необходимо ответить на ряд вызовов. Главный из них — развитие сырьевой базы, без которой невозможно и развитие самой отрасли.

Александр Усс и АФК"Система" обсудили проекты ЛПК в Красноярском крае

За прошедшие годы стала очевидной крайне низкая экономическая, социальная и управленческая эффективность. Она объясняется огромными издержками, связанными с бюрократическими согласованиями и межведомственными противоречиями. Ситуация, когда в границах одного субъекта федерации находится другой - с аналогичными органами власти и почти такими же полномочиями, противоречит здравому смыслу 10 марта , Государство приступило к реализации приоритетных национальных проектов, призванных коренным образом улучшить ситуацию в здравоохранении и образовании, сельском хозяйстве и жилищном строительстве.

Совершенно естественно, что между субъектами Российской Федерации идет конкуренция за первенство - по темпам развития, по скорости решения социальных проблем, по привлечению инвестиций и высококвалифицированных специалистов.

68 «ЛПК Континенталь Менеджмент», ООО стр. . Бизнес Группы «Илим» напрямую зависит от стабильных поставок качественной древесины.

Несмотря на известные экономические трудности в стране, наш Кежемский район динамично развивается на протяжении долгих лет. По многим показателям мы по-прежнему занимаем лидирующие позиции. Это общая наша с вами заслуга! Промышленный персонал увеличен до человек, а за семь месяцев года ПЛПК произвел тыс. Для переработки у лесозаготовительных предприятий района закуплено тыс.

В году руководство компании решило диверсифицировать бизнес путем расширения деятельности от лесозаготовки до комплексной лесопереработки. Стратегия компании призвана обеспечить замкнутый цикл производства. В рамках реализации проекта будет создано новых рабочих места. Сумма инвестиций составит тыс.

За звание лучшего боролись около 60-ти предприятий Приангарья на"КласТЕРРЕ"

ВКонтакте Поворот в лес Аналитики отмечают: Вносятся многочисленные изменения и в Лесной кодекс РФ, ставшие следствием поручений президента страны по итогам Госсовета в Бурятии. Не последнюю роль в этом процессе играет и Иркутская область. Почему потребовалась законодательная встряска лесной отрасли и когда ждать результата, выясняла Анна Смирнова. Реализуемая правительством Приангарья политика в лесной отрасли должна кардинально изменить ситуацию в этом сегменте экономики Законодательное обновление Текущий год уже назван знаковым для лесопромышленного комплекса страны.

Как рассказал на одном из рабочих совещаний в Иркутске начальник отдела государственной политики в сфере использования и воспроизводства лесов Министерства природных ресурсов РФ Павел Трушевский, в году началась реализация сразу нескольких шагов к осуществлению коренных преобразований всего лесного сектора страны.

Развитие третьей группы территорий обусловлено, в частности, ЛПК — одна из основных отраслей промышленности Приангарья, на долю которой . Кроме того, компания диверсифицировала бизнес в Иркутской области.

Такие разные приоритеты Они помогали при защите от врага, служили источником пищи, топлива, строительных материалов, а в дальнейшем и сырьем для деревоперерабатывающей промышленности. Кроме этого, лесные ресурсы являлись надежным источником валютной выручки. Если очень коротко, то причины сложившегося положения причем не только в лесной отрасли можно охарактеризовать двумя крылатыми фразами. Авторство первой принято приписывать М. Десять лет назад правительство нашей страны озаботилось состоянием дел в лесопромышленном комплексе и борьбой с теневым оборотом древесины.

В результате было принято Постановление Правительства РФ от Регионы получили возможность передавать предпринимателям, желающим создать новые производства или модернизировать имеющиеся, лесные ресурсы без проведения каких-либо конкурсов и аукционов и по минимальной ставке, фактически даром. Взамен предприниматели должны были создать мощные современные предприятия, закупить новое производственное оборудование и технику, увеличить выпуск продукции и создать новые рабочие места.

ООО БИЗНЕС-ГРУПП

Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Заседание президиума Госсовета РФ, посвященное повышению эффективности лесного комплекса, состоялось в Улан-Удэ 11 апреля под руководством Президента России Владимира Путина. В своем докладе губернатор Приангарья обратил внимание на то, что Иркутская область является лидером по объему заготовки древесины. Регион занимает третье место в стране по её запасам. В настоящее время в Иркутской области реализуются 5 пять приоритетных инвестиционных проектов, общий объем инвестиции в которые превышает 41 млрд рублей.

В году от реализации проектов в бюджет региона поступило 2,8 млрд рублей.

мышленный комплекс (ЛПК) – это незадейство- ванный потенциал всей продукции ЛПК Приангарья, занимая лиди- рующие позиции и среди . Компания. Выручка в г., млн руб. Рост выручки, %. Выручка в г., млн руб. «Монди бизнес пейпа» вложений группы «Илим Палп» в Иркутской об-.

Лесная промышленность Иркутской области Лесопромышленный комплекс области представлен лесозаготовительной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и лесохимической отраслями. Согласно концепции развития ЛПК региона, стратегическим вектором является приоритетное расширение глубокой химической и лесохимической переработки древесины с целью вовлечения в переработку мелкотоварной, низкокачественной и мягколиственной древесины и получение высокорентабельной продукции.

При этом одно из обязательных условий в части обоснования увеличения объемов заготовки и транспортировки древесины - их полное соответствие требованиям неистощимого и постоянного лесопользования, охраны окружающей среды. Основные направления деятельности ЛПК Иркутской области: По его данным, в Приангарье очевидна тенденция к снижению экспорта круглого леса и увеличению переработки: Он также отметил, что правительство Иркутской области намерено ввести практику подготовки инфраструктуры производственных площадок для деревообрабатывающих предприятий за счет федерального, областного и местных бюджетов.

Министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким был более мягок в своих оценках. По его словам, определенный экономический эффект от деятельности предприятий, реализующих инвестпроекты, есть, в том числе в виде новых рабочих мест. Впрочем, за те полгода, что прошли со времени этого заявления, сведений о корректировке списка приоритетных инвестпроектов в сфере ЛПК Иркутской области не поступало. Новая Игирма Нижнеилимского района.

Борьба с черными лесорубами в Приангарье будет ужесточена

Основные экономические результаты года глава Иркутской области Сергей Левченко в целом оценил как весьма позитивные. По темпу роста собственных доходов Приангарье опережает среднюю динамику по стране. Особо губернатор отметил рост налоговых платежей на прибыль, предусмотренных к перечислению в консолидированный иркутский бюджет, составивших в прошлом году — рекордные за всю историю области - 42,5 млрд рублей годом ранее, к примеру, было 28,6.

Рассказал Сергей Левченко и о том, что регионом был взят курс на создание мощной промышленной базы. В частности, Усолье-Сибирское —"город-пристань" на Ангаре - стал в числе первых российских населенных пунктов - территорией опережающего социально-экономического развития. Такие результаты, по словам Сергея Левченко, показывают реальный потенциал лесной отрасли региона.

Власти Приангарья пристыдили мэров - за равнодушие к развитию предложений по развитию лесопромышленного комплекса бизнес- структуры, работающие в регионе: «СЭЛ-групп», . ООО «ЦУП ВСТО».

Борис Марцинкевич , 21 сентября , БоГЭС стала только частью куда как более обширного замысла, о чем мы и хотим вспомнить в этот раз. Нижнее Приангарье — регион Красноярского края в составе Енисейского, Богучанского, Кежемского, Мотыгинского и Северо-Енисейского районов, занимающих общую площадь в тысяч квадратных километров. При этом население Нижнего Приангарья — тысяч человек. Появление программы В апреле го тогдашний губернатор Красноярского края Александр Хлопонин постарался заинтересовать потенциальных инвесторов теми природными ресурсами, которые сосредоточены в Нижнем Приангарье — общая стоимость природных ресурсов региона оценивалась тогда в — млрд долларов.

Здесь же расположено одно из крупнейших в мире месторождений свинца — Горевское, здесь же — Порожинское месторождение марганца, рядом — железные руды. Впрочем, нет смысла продолжать этот список, в котором из 70 металлов, активно используемых нашей цивилизацией, в земле Приангарья имеются Ну, и есть то, что многие из нас видели, как минимум, из иллюминаторов самолетов — лес, тайга. Расчетная лесосека в регионе составляет 49 миллионов кубометров в год, что позволяет заниматься не только лесным производством, но и строить целлюлозно-бумажные комбинаты ЦБК.

Александр Хлопонин первым предложил разработать комплексную программу освоения всех этих богатств — без натяжки можно назвать такую идею новой индустриализацией Сибири.

Экскурсия по комбинату «Монди Сыктывкарский ЛПК»

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!